エリンギとえのきとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きのこと野菜をたっぷり使った醤油ラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)
1袋
エリンギ
1/2本
えのき
1/4袋
ショルダーベーコン
1枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
500cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする。えのきは石づきを落とし、手でほぐしておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらエリンギ、えのきも入れて煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなってきたらショルダーベーコンと麺を入れて煮る。
  5. 5
    麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
  6. 6
    どんぶりによそい、ごま油をたらす。

きっかけ

きのこを使ったラーメンが食べたくて作りました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンベーコンえのきエリンギ醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする