エリンギとえのきとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする。えのきは石づきを落とし、手でほぐしておく。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらエリンギ、えのきも入れて煮る。
-
- 4
- 具材が柔らかくなってきたらショルダーベーコンと麺を入れて煮る。
-
- 5
- 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
-
- 6
- どんぶりによそい、ごま油をたらす。
きっかけ
きのこを使ったラーメンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません