スモークサーモンで♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
スモークサーモンを乗せて、ちょっと豪華なおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
スモークサーモン
70グラムくらい
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間にスモークサーモンを細く切ります。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3
    スモークサーモンを卵の周りに乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    ブラックペッパーを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みでたっぷりと。

きっかけ

スモークサーモンの切れ端が安く売っているので、おそうめんにアレンジしてみました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンマヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする