材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長葱
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 薄口醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- むね肉を一口大に切り、長ネギを斜め切りにします。
フライパンに肉、葱と水、日本酒、味醂、塩を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、4,5分煮ます。
-
- 2
- 醤油、塩を加えます。鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ、かきまぜます。
半熟になったら火を止め、完成です。
きっかけ
フライパンでさっと作れる。むね肉を使ったあっさり親子丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません