お弁当カップで♪ゴボウサラダグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウサラダ
- 50グラム
- マカロニ
- 10グラム(茹でる前)
- ピザ用チーズ
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 今回はスーパーで買ったお惣菜のゴボウサラダを使います。
ご家庭で作った物でもOKです。
-
- 2
-
- マカロニを茹でます。
茹で上がったらゴボウサラダと混ぜます。
-
- 3
-
- 2をシリコン等の耐熱お弁当カップに等分に入れます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをかけて、トースターで7~8分、こんがり焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴボウサラダのドレッシングで充分に味がつくので余計な調味料を入れていませんが、物により味が薄い場合は、マヨネーズ&塩コショウで味を整えてから焼いてください。
きっかけ
お惣菜で沢山買ったゴボウサラダのリメイクに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタン皿で沢山作ってもOK