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オーブンで作る♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
唐揚げ粉を水で溶いて絡ませると、特別な機能のないオーブンでもカリっとした衣の唐揚げができます。
油で揚げず、肉の脂も落ちてさらにヘルシーに。

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚(約600グラム)
唐揚げ粉
1袋(100グラム)
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    唐揚げ粉と水をよく混ぜます。
  2. 2
    皮を取って一口大に切った鳥胸肉を入れて揉み込みます。
    30分程浸けておきます。
  3. 3
    オーブンの焼き網の上に肉を並べます。
    網が無い場合は、角皿にクッキングシートをひいて、その上に並べてください。
  4. 4
    230℃に余熱したオーブンで、20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

出来れば網を使うとしっかり落ちますが、クッキングシートにも脂が染み込むのでヘルシーに仕上がります。

きっかけ

オーブンで作ってもカリっとした衣にするため、衣を水で溶く方法にたどり着きました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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