とうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
とうもろこしの芯も加えて炊き、旨味を頂きましょ♪

材料(4人分)

2合
とうもろこし
1本
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗いざるにあげて30分おく。
  2. 2
    炊飯器に米をいれ、いつも通りの水加減で水をいれる。
  3. 3
    とうもろこしの身、塩、酒を加えてひと混ぜし、とうもろこしの芯を半分に折っておく。
  4. 4
    いつも通り炊飯する。

    炊けたら、芯を取りだし出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする