鍋に入れて煮るだけ♪簡単鳥ももクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
プリっとした鳥ももが美味しいクリームシチューです。
ルウの箱に記載されてるより、牛乳増量してよりクリーミーにするのが我が家流。
みんながつくった数 4

材料(8人分)

クリームシチューのルゥ
1箱(8人前)
鳥もも
2枚(約600グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
2カップ
牛乳
3カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、鍋に入れます。
  2. 2
    人参は半月切りにし、鳥ももは皮を取って一口大に切って入れます。
  3. 3
    じゃがいもも食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
    煮崩れしやすいじゃがいもを一番上に乗せるのがポイントです。
  4. 4
    水を入れて、中火にかけます。
    沸騰したら少し火を弱め、蓋をして10分蒸し煮します。
  5. 5
    野菜が柔らかく煮えたら、牛乳を入れて混ぜます。
    沸騰したら火を止め、ルゥを割り入れて溶かします。
  6. 6
    再び火にかけ、焦げ付かないように弱火にして、時々混ぜながら10分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

肉や野菜を炒めなくても、煮込むだけでも美味しいし簡単です。

きっかけ

鍋で炒めると焦げ付くし、フライパンで炒めると洗い物が増えるので、そのまま煮るようになりました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/16 15:21
鶏モモが柔らかくてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
具がゴロゴロと入ってて美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)
2019/08/25 14:55
人参嫌いがいるので小さ目に切ったら、ゆるめのスープなので写真を撮る時には沈んでしまったみたい。 美味しかったです御馳走様でした!
show7099
人参嫌いさんも美味しく頂けたでしょうか?(*^^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする