アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
下準備して炊飯器に入れるだけ^_^

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
大3個
インゲン (飾り用)
10本
白だし
60ml
600ml
醤油
大さじ3
150ml
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ2
塩 (インゲンを茹でる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って水にさらす。人参と玉ねぎも食べやすい一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンで1を軽く炒め、酒、水、白だし、砂糖、肉を入れて、中火で灰汁を取っていく。
  3. 3
    灰汁が出なくなったら醤油をいれて、炊飯器へ移す。
  4. 4
    炊飯器で約30分。その間に飾り用のインゲンを3分塩茹でしておき、最後に飾る。

きっかけ

出汁を作るのも煮加減をみるのもなくして、簡単にできるレシピを考えました^_^

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする