アプリで広告非表示を体験しよう

鯨の刺身で♪簡単ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鯨のお刺身が手に入ったら是非作ってみてください。
牛肉に近い食感で美味しいですよ。

材料(1人分)

鯨の刺身
50グラム
大葉
5枚
焼き肉のたれ(醤油ベース)
大さじ1
ごま油
小さじ1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨の刺身は細く切り、千切りした大葉とごま油・焼き肉のタレとよく混ぜます。
  2. 2
    10分程置いて調味料を馴染ませたら、真ん中に卵黄を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは醤油、みりん、ニンニク等の調味料が色々入っているので、これだけで味が決まり、ユッケやヅケの味付けにおすすめの調味料です。

きっかけ

鯨の刺身が近所のスーパーで売られるようになったので、ユッケにしてみました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする