作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。ニンニクはスライスしておく。
-
- 4
- オーリーブオイルに香りが移ったら火を中火にしてウインナーを炒める。
-
- 5
- ウインナーに焦げ目がついたらブロッコリー、冷凍コーンを入れて塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 最後に醤油をまわしかけ、さっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
塩胡椒の量はお好みで調節してください。
きっかけ
ブロッコリーが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません