材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1/2
- ☆砂糖
- 大匙1/2
- ☆酒
- 大匙1/2
- 豚薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- 豚肉の内側に小麦粉を振りかけてオクラを巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わった外側にも小麦粉を振りかける。
-
- 4
- フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- ☆を回しかけてよく絡めながら照りが出るまで焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉を振りかけるとタレが良く絡みます。
きっかけ
レシピを見て作るとタレがいつも余ってしまうので、量を好みに調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません