ホットドック用コッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
ふんわり系なので具材との相性抜群です!

材料(2人分)

薄力粉
60g
強力粉
140g
砂糖
20g
3g
150
スキムミルク
5g
マーガリン
15g
ドライイースト
3g
溶き卵
1/4個分

作り方

  1. 1
    薄力粉からドライイーストまでのすべての材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了させ、取り出してガス抜きをする。
  2. 2
    6つに分割して、ベンチタイム15分取る。
    平たく伸ばし、縦に三つ折りをして、細長くなるように閉じる。
  3. 3
    オーブンシートの上に重ならないように置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
    溶き卵を塗る。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

ふわふわな食感が好きなので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする