材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 150
- スキムミルク
- 5g
- マーガリン
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 溶き卵
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 薄力粉からドライイーストまでのすべての材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了させ、取り出してガス抜きをする。
-
- 2
- 6つに分割して、ベンチタイム15分取る。
平たく伸ばし、縦に三つ折りをして、細長くなるように閉じる。
-
- 3
- オーブンシートの上に重ならないように置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
溶き卵を塗る。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません