❦ツナ缶スープと塩で食べる!小松菜のシンプル炒め煮 レシピ・作り方

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❦いお林檎
オイルカットで無添加のツナ缶はマグロのスープが入っています。それと塩だけでじゅわっと体に美味しい♪

材料(1人分)

1個
ツナ缶(オイルカット無添加)
1個
小松菜
1/2把
ブロッコリーの芯
1本分
小1/2
適量
あればパセリ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って4頭分にカットし、ブロッコリーの芯は格子切りにしておく。
    フライパンに油を敷いて、小松菜の茎の部分とブロッコリーをさっと炒める。
  2. 2
    フライパンに隙間を開けて、卵を割り入れる。小松菜の葉も入れて小松菜の上からツナ缶をスープごと入れて、塩を入れ野菜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ツナと小松菜を混ぜたら、フタをして、目玉焼きの黄身の部分が少し白くなるまで炒め煮する。
    野菜の味見をして塩気が足りなかったら、塩を足してください。
  4. 4
    スープごと器に盛ってパセリをふったら完成です!

おいしくなるコツ

油はココナッツオイルとオリーブオイル、どちらでも美味しいです。

きっかけ

調味料をシンプルにしつつ、タンパク質と食物繊維をたくさんとりたかったので。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜半熟卵オリーブオイルココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

❦いお林檎 アンチエイジングにいいと 科学的に証明されている食材中心✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ BMI18以下キープ!シンデレラ体重♪ ・ヤシ由来MTCオイル ・エクストラバージンココナッツオイル ・エクストラバージンオリーブオイル ・緑黄色野菜(糖質の少ないもの) ・タンパク質 ・発酵食品 を中心にシンプルな料理を心がけています。 基本は小麦フリー。米粉で代用中。

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