ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリを薄切りにし、大葉は糸切りに、生節は手でほぐします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。仏手柑を半分に切ります。
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- 2
- ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。ボウルに入れ、マヨネーズ大葉の2/3量、生節、きゅうりを入れてしっかり混ぜ、仏手柑半分の搾り汁を入れます。
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- 3
- 塩で味を調え、器にもりつけます。
残りの仏手柑を薄切りにし、残りの大葉と共にあしらって完成。
きっかけ
ツナマヨソーメン風のサラダスパです。熱い昼にも夜にもさっと食べてビタミン補給。
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