アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ、枝豆の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆と大葉を使ったあっさり浅漬けです。夏酒進みますよ~。

材料(2人分)

枝豆
1袋
大葉
6,7枚
日本酒
50cc
小匙1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばします。粗熱をとります。大葉を千切りにしておきます。
  2. 2
    枝豆を3分茹で、ざるにあげて湯切りします。熱いうちにジップ袋に入れ、そこに日本酒、塩、大葉を加えて軽くもみます。しっかり空気を抜いたら冷蔵庫にいれます。2,3時間漬けて完成。

きっかけ

枝豆と大葉を使ったあっさり浅漬けです。夏酒進みますよ~。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ浅漬けしそ・大葉
料理名
枝豆の大葉浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする