ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
もちもちでふわふわバンズです♪

材料(4人分)

薄力粉
50g
強力粉
230g
バター
15g
160㏄
ドライイースト
3g
3g
砂糖
20g
溶き卵
1/2個分
白ごま
10g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    4つに分割してベンチタイム15分。
    丸めなおしてオーブンシートの上に置いて、二次発酵をする。
  3. 3
    溶き卵を塗り、白ごまをふって180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。

きっかけ

バンズは作ったほうがおいしいので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする