バジル風味♪塩焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
焼き肉のタレで味付け簡単♪バジル風味の塩焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチくらい
ウインナー
2本
焼き肉のタレ(塩)
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
    焼き肉のタレとバジルを混ぜておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと千切りした人参、斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    野菜がしんなりして、ウインナーに焼き色がついてきたら、中華麺と合わせておいた調味料をかけ、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    中華麺がしっかりほぐれ、調味料が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

バジルは直接振りかけると一ヶ所に固まってしまうことがあるので、タレと混ぜておいた方が全体に回りやすいです。

きっかけ

カップ焼きそば等にバジルをちょい足しすると美味しいので、最初から入れた焼きそばを作ってみました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばバジルアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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