バジル風味♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
焼き肉のタレとバジルを混ぜておきます。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと千切りした人参、斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
- 3 野菜がしんなりして、ウインナーに焼き色がついてきたら、中華麺と合わせておいた調味料をかけ、混ぜながら炒めます。
- 4 中華麺がしっかりほぐれ、調味料が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
カップ焼きそば等にバジルをちょい足しすると美味しいので、最初から入れた焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルは直接振りかけると一ヶ所に固まってしまうことがあるので、タレと混ぜておいた方が全体に回りやすいです。
- レシピID:1990038259
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません