材料(2人分)
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで練ります。砂糖を入れ、ふわっとするまですり混ぜます。
-
- 2
- 割りほぐした卵を8回くらいに分けて加えます。分離しないように丁寧に。
-
- 3
- 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるったものを3回くらいに分けて入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
-
- 4
- 生地の1/3を取り出し、水で溶いたココアを入れてココア生地にします。3のボールに戻し、ゴムべらで2回ほど混ぜて、型に流し入れます。マーブル模様をキープします。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついて来なかったら大丈夫です!少し冷めたらラップに包んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません