アーモンド香る!マーブルパウンド レシピ・作り方

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アーモンドプードルを入れることによってさらに深みが増します。

材料(2人分)

マーガリン
80g
砂糖
80g
2個
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
ココアパウダー
10g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで練ります。砂糖を入れ、ふわっとするまですり混ぜます。
  2. 2
    割りほぐした卵を8回くらいに分けて加えます。分離しないように丁寧に。
  3. 3
    薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるったものを3回くらいに分けて入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
  4. 4
    生地の1/3を取り出し、水で溶いたココアを入れてココア生地にします。3のボールに戻し、ゴムべらで2回ほど混ぜて、型に流し入れます。マーブル模様をキープします。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついて来なかったら大丈夫です!少し冷めたらラップに包んで完成。

きっかけ

マーブルがきれいなので。

公開日:2019/07/21

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カテゴリ
パウンドケーキ

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