アーモンド香る!マーブルパウンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル 20g
- ココアパウダー 10g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで練ります。砂糖を入れ、ふわっとするまですり混ぜます。
- 2 割りほぐした卵を8回くらいに分けて加えます。分離しないように丁寧に。
- 3 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるったものを3回くらいに分けて入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
- 4 生地の1/3を取り出し、水で溶いたココアを入れてココア生地にします。3のボールに戻し、ゴムべらで2回ほど混ぜて、型に流し入れます。マーブル模様をキープします。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついて来なかったら大丈夫です!少し冷めたらラップに包んで完成。
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- パウンドケーキ
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