アーモンド香る!マーブルパウンド レシピ・作り方

アーモンド香る!マーブルパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
minoko
minoko
アーモンドプードルを入れることによってさらに深みが増します。

材料(2人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 80g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココアパウダー 10g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで練ります。砂糖を入れ、ふわっとするまですり混ぜます。
  2. 2 割りほぐした卵を8回くらいに分けて加えます。分離しないように丁寧に。
  3. 3 薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるったものを3回くらいに分けて入れ、ゴムべらで切るように混ぜます。
  4. 4 生地の1/3を取り出し、水で溶いたココアを入れてココア生地にします。3のボールに戻し、ゴムべらで2回ほど混ぜて、型に流し入れます。マーブル模様をキープします。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼きます。竹串で刺して何もついて来なかったら大丈夫です!少し冷めたらラップに包んで完成。

きっかけ

マーブルがきれいなので。

  • レシピID:1990038252
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る