アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいアレンジ♪バジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しゅうまいをバジルとチーズで洋風にリメイクします。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しゅうまい
6個
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいは冷凍のものは解凍してください。
    チルドのものは、炒める工程で温まるのでそのままでOKです。
  2. 2
    オリーブオイルオリーブオイルを中火で熱したフライパンで、しゅうまいを焼いていきます。
    転がしながら、全体に焼き色をつけてください。
  3. 3
    こんがり焼き色がついてきたら、塩コショウとバジルをふりかけて絡めます。
  4. 4
    火を止めて、粉チーズをかけて絡め完成です。

きっかけ

お弁当に、レンジでチンして入れるだけでなく、ちょっと手を加えて美味しく食べられないかと考えました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 21:54
美味しかったです!!
chris

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする