しゅうまいアレンジ♪バジルチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しゅうまいは冷凍のものは解凍してください。
チルドのものは、炒める工程で温まるのでそのままでOKです。
-
- 2
-
- オリーブオイルオリーブオイルを中火で熱したフライパンで、しゅうまいを焼いていきます。
転がしながら、全体に焼き色をつけてください。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついてきたら、塩コショウとバジルをふりかけて絡めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、粉チーズをかけて絡め完成です。
きっかけ
お弁当に、レンジでチンして入れるだけでなく、ちょっと手を加えて美味しく食べられないかと考えました。
お弁当のおかずにも。