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簡単臭み抜き♪シンプルぶりの塩焼き レシピ・作り方
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約30分
300円前後
ハトリーナ
スーパーで半額になってたぶりの切り身。
しょうがや濃い味で誤魔化さなくても、シンプルな塩焼きで美味しく頂けます。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
ぶりの切り身
3切れ
塩
小さじ2
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作り方
1
ぶりの切り身にパックのまま、塩小さじ1を全体に振って10分置きます。
2
塩が溶けて、じわ~と水気が出てきているのが分かると思います。
3
まな板にキッチンペーパーを乗せ、塩を振った面を下にしてブリを置き、もう片面に塩小さじ1を振りかけます。
4
10分置いたらキッチンペーパーではさみ、水気を切ります。
これで臭み抜きは完了。
拭き取ってはいますが塩味が残っているので、このまま焼きます。
5
グリルの中火で片面4分ずつ焼いて完成です。
切り身の大きさにより、加熱時間は加減してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩を振って、出てくる水気を拭き取ることで臭み抜きになります。
きっかけ
昔からやってる臭み抜きです。 手の込んだ料理は苦手なので、シンプルな塩焼きで。
公開日:2019/07/08
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ぶり
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
1
件)
2019/07/25 17:29
美味しく出来ました!ありがとうございました(^o^)
梨花*
焼き加減絶妙ですね! レポートありがとうございます(*^^*)
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