材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 塩
- 大さじ1/4
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 炊いたご飯
- 2人分
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2
- コーン
- 1/4缶
- わけぎ
- 1束
- バター
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- お好みで塩や醤油などで調味
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットプレートにサラダ油をひき、塩コショウをなじませた牛コマ肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、外側に円形に寄せます。
-
- 3
- ごはんとコーン、わけぎ、バター、鶏ガラスープのもと、ブラックペッパーをのせます。
-
- 4
- 全体を炒めたら完成。お好みで塩や醤油、砂糖で調味してください。
きっかけ
ペッパーランチが近くにないので食べたくて…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません