スープの素で♪ポタージュラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ポタージュスープの素で、洋風に食べるラーメンです。
残ったスープにご飯を入れてリゾット風にして、最後まで美味しく頂けます。

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩か醤油)
1袋
ポタージュの素(今回はじゃがいも)
1袋
500ml
玉ねぎ
1/4個
フライドオニオン(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にスライスした玉ねぎと水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらポタージュスープの素を溶かし、袋麺を入れます。
  3. 3
    3分煮て麺がほぐれたら、添付スープ(今回は塩)の半量を入れて溶かして完成です。
    盛り付けて、あればフライドオニオンを散らしてください。
  4. 4
    ※煮込み時間や水の量はラーメンの物によって違うことがあるので、袋の表示に従ってください。

おいしくなるコツ

フライドオニオンの他、お好みで粗挽き黒コショウをかけても美味しいです。

きっかけ

ラーメンとポタージュスープが大好きな子供の夜食に、両方を合わせた物を作ってみたら大好評でした。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンコーンスープ・ポタージュインスタントラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする