アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風♪クリームシチューうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
カレーリメイクの定番うどんですが、クリームシチューでも美味しいです。

材料(1人分)

うどん
1人前
クリームシチュー
お玉2杯
→参考レシピID:1990037971
スライスチーズ
2枚
粗挽き黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    クリームシチューを皿に入れ、スライスチーズを乗せてレンジ600wで1分半チンします。
    具が大きめで温まりにくい時は、+30秒くらいチンしてください。
  2. 2
    ぐるぐるとかき混ぜて、チーズを溶かします。
  3. 3
    茹で上がったうどんを2と和えて完成です。
    お好みで黒コショウを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズ等よりスライスチーズの方が、シチューに早く混ざり、お手軽です。 とろけるとろけない、どちらでも大丈夫です。

きっかけ

クリームシチューリメイクで、パスタを作ろうと思ったらスパゲティーが無かったので、うどんで作ってみました。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする