アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に白ワインに、とうもろこしの焼きリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った、白ワインはもちろん、日本酒も進むリゾットです。

材料(2人分)

1カップ
とうもろこし
1本
たまねぎ
15g
日本酒
大匙3杯
粉チーズ
大匙1杯
2カップ
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにします。
    米を洗い、玉ねぎ、とうもろこしの実を加えたら、軸を上にのせます。
  2. 2
    水、日本酒、塩を加え、蓋をし火にかけます。湯気が出てきたら10分煮、火を止めて蓋を開けずに15分放置します。蓋を開け、粉チーズ、バターを加えて全体を混ぜたら再び蓋をします。
  3. 3
    5分蒸らしたら蓋を開け、セルクルで器に盛り付けます。
    料理用バーナーで表面をあぶって完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った、白ワインはもちろん、日本酒も進むリゾットです。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみリゾット
料理名
とうもろこしの焼きリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする