アプリで広告非表示を体験しよう

水菜シャキシャキわかめ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
残りご飯でササッと食べやすい。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
5g
水菜
25g
1個
400cc
ほんだし
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは流水で洗い、食べやすく切る。
    水菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    卵以外の材料を小鍋に入れて温める。
  3. 3
    煮立ったら卵を回し入れて出来上がり☆

きっかけ

小腹空きに、おやつより先に残りご飯で!

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする