アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい♪とりももの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
プリプリした食感で、冷めても美味しいとりももの照り焼きです。
お弁当やおつまみにも。

材料(3~4人分)

とりもも
2枚(約400グラム)
○醤油
大さじ3
○砂糖・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンで焼いていきます。
    蓋をせず、中火で。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    皮がこんがりパリッとした感じに焼けてきたらひっくり返します。
    皮から出た油を拭き取り、蓋をして約3分肉に火が通るまで焼きます。
  3. 3
    混ぜておいた○の調味料をかけ、肉に絡めて完成です。
    お好みでマヨネーズ(分量外)を付けて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

皮をこんがりと焼き、油をしっかり拭き取ること。 最初から蓋をしていると皮がパリッとなりにくいので、皮目を焼いているときは蓋をしないこと。

きっかけ

レンジが使えないところに持って行くときのお弁当に、冷めても美味しいおかずを作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする