アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、干物とレタスのスパイシーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンでほたれ(鰯の丸干し)を焼いて。簡単に作れて日本酒、白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

小鰯の干物
6匹
レタス
4枚
大葉
3枚
クミンシード
少々
レモン果汁
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鰯を並べて蓋をし、火にかけます。5分焼いたら裏返し、3分焼きます。
    粗熱がとれたらほぐします。
  2. 2
    レタスと大葉を千切りにし、ボウルに入れ、塩もみして水切りします。いわしを加え、レモン果汁、クミンシードを加えてまぜたら冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

フライパンでほたれ(鰯の丸干し)を焼いて。簡単に作れて日本酒、白ワインが進む一品です。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物日本酒に合うおつまみその他のマリネしそ・大葉レタス
関連キーワード
干物 いわし レタス 大葉
料理名
干物とレタスのスパイシーマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする