平春雨とベーコンとしめじともやしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1袋
- 乾燥平春雨
- 50g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- だし醤油
- 大匙1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ベーコンは幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
-
- 2
- もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。
-
- 3
- しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらベーコン、もやし、しめじを入れて煮る。
-
- 5
- もやしやしめじがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- 平はるさめを入れ、火が通るまで弱火で煮る。
きっかけ
いつもの細い春雨の代わりに、平はるさめを使ってスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません