アプリで広告非表示を体験しよう

平春雨とベーコンとしめじともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食べ応えのある平はるさめを使ってスープにしました。ベーコンとしめじからうまみが良く出ます。

材料(4人分)

ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
もやし
1袋
乾燥平春雨
50g
鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1
塩こしょう
少々
だし醤油
大匙1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは幅1cm、長さ3cm程度に切っておく。
  2. 2
    もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3
    しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらベーコン、もやし、しめじを入れて煮る。
  5. 5
    もやしやしめじがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    平はるさめを入れ、火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

いつもの細い春雨の代わりに、平はるさめを使ってスープにしました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじもやしベーコン春雨
関連キーワード
簡単 春雨スープ 野菜スープ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする