作り方
-
- 1
- ハムを細く切り、卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ熱し、
溶き卵を焼く。半熟位になってきたら箸などで大きく混ぜ、皿などに一回取り出す。
-
- 3
- ハム、ご飯をフライパンに入れ軽くご飯を崩しキムチを加える。(火は中火より少し弱めで)混ざってきたら、卵をフライパンに戻し混ぜる。
-
- 4
- しょうゆと塩コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎず、半熟くらいがちょうど良いです。
きっかけ
久しぶりにキムチチャーハンが食べたいな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ご飯にも。