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干物でイタリアン、アクアパッツァ風パスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
いとよりの干物を使ったアクアパッツァ風のパスタです。今回いとよりで作りましたが、鯛、河豚、鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
いとよりの干物
1枚
ワタリガニ
1匹
玉ねぎ
20g
200cc
白ワイン
100cc
塩、黒胡椒
少々
ニンニクチップ
1片
えんどう豆(茹で)
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋に水、ワイン、にんにくチップ、みじん切りにした玉ねぎ、半分に切った干物、半分に切った蟹を入れます。
  2. 2
    火にかけ、灰汁が出てきたらとりながら6,7分煮、塩、胡椒で味を調えます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りし器に盛り付けます。
  3. 3
    いとより、蟹をのせ、上からたっぷりスープをかけます。えんどう豆を散らし、完成。

きっかけ

いとよりの干物を使ったアクアパッツァ風のパスタです。今回いとよりで作りましたが、鯛、河豚、鯵でも美味しいですよ。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアクアパッツァその他のパスタ
関連キーワード
干物 いとより えんどう豆 スープパスタ
料理名
アクアパッツァ風パスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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