アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
テレビで、玉ねぎを使わずに、すりおろし人参がつなぎなどにもなると言ってたのを聞いたので、試してみました~

材料(4人分)

牛豚ひき肉
500g
人参
400g
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ大盛り4
小さじ1/4
ブラックペッパー
5回転~
サラダ油
大さじ1
《ソース》
とんかつソース
60g
ケチャップ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をきれいに洗い、皮ごとすりおろす。
  2. 2
    サラダ油、ソース以外の材料を混ぜ合わせ、小判型に作り、真ん中はくぼませる。
    大きいサイズを4個。小さいサイズを8個にしました。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼き、薄く焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼き上げる。
  4. 4
    ソースは深皿に計り入れて混ぜ合わせる。
    ソースで、顔をかき、Mickeyっぽくしていたお姉ちゃんのハンバーグをトップ画に貼り付けました(*^^*)

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする