材料(4人分)
- 牛豚ひき肉
- 500g
- 人参
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ大盛り4
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 5回転~
- サラダ油
- 大さじ1
- 《ソース》
- とんかつソース
- 60g
- ケチャップ
- 60g
作り方
-
- 1
- 人参をきれいに洗い、皮ごとすりおろす。
-
- 2
- サラダ油、ソース以外の材料を混ぜ合わせ、小判型に作り、真ん中はくぼませる。
大きいサイズを4個。小さいサイズを8個にしました。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼き、薄く焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして中まで火が通るまで焼き上げる。
-
- 4
-
- ソースは深皿に計り入れて混ぜ合わせる。
ソースで、顔をかき、Mickeyっぽくしていたお姉ちゃんのハンバーグをトップ画に貼り付けました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません