そら豆の『さや』のスープ レシピ・作り方

そら豆の『さや』のスープ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
そら豆のさやがたっぷり残ってしまうので、何か良い方法がないかなぁ?と。
茹でて料理にも使えるようなので、スープにしてみました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆の皮をきれいに洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて、皮を5分ゆでる。
  2. 2 筋などはとりわけ、ミキサーに入れる。
  3. 3 豆乳、水も加えてスイッチオン。良く混ざったら、細かい目のザルでこして、小鍋に入れる。
  4. 4 小鍋に、小麦粉、オニオンスープ、コンソメのもとを加えて、泡立て器で良く混ぜる。
  5. 5 火にかけ、温めたら出来上がり♪

    そら豆10粒位を細かく切り加えても美味しいです(*^^*)

きっかけ

そら豆をむいた皮がもったいなく思えて。

  • レシピID:1990037713
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る