そら豆の『さや』のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆の皮をきれいに洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて、皮を5分ゆでる。
- 2 筋などはとりわけ、ミキサーに入れる。
- 3 豆乳、水も加えてスイッチオン。良く混ざったら、細かい目のザルでこして、小鍋に入れる。
- 4 小鍋に、小麦粉、オニオンスープ、コンソメのもとを加えて、泡立て器で良く混ぜる。
-
5
火にかけ、温めたら出来上がり♪
そら豆10粒位を細かく切り加えても美味しいです(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて料理にも使えるようなので、スープにしてみました(*^^*)