材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- きゅうり輪切り
- 1/3本
- ミニトマト
- 2個
- 蒸し鶏をほぐし身
- ひとつまみ
- 大葉みじん切り
- 少々
- ねぎのみじん切り
- 少々
- すりおろししょうが
- ひとつまみ
- たたいた梅干し
- 1個
- ごま
- 少々
- 昆布つゆの素
- 1に対して水2
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて水で冷やしてタッパに詰める。
-
- 2
- 輪切りのきゅうりと蒸し鶏とトマト、大葉とねぎとしょうがと梅干しとごまを散らしたら出来上がりです。
つゆはボトルやミニタッパに入れて持っていきます。
おいしくなるコツ
つゆは前の日から凍らせておくといいです。
きっかけ
さっぱりしたお弁当にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません