トマトとレタスとハムのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ハム
- 1枚
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- トマトとレタスは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて茹でる。
-
- 3
- 1分ほどゆでたらトマトをプチナイフで乱切りにしながらお鍋に入れていく。
-
- 4
- ハムとレタスは食べやすい大きさに手でちぎってお鍋に入れていく。
-
- 5
- 麺と具材が好みの茹で具合になったら火を止める。添付の粉末スープを入れて混ぜ溶かす。
おいしくなるコツ
トマトは手に持って一口大に切って行き、そのままお鍋に落としていくとまな板を使わずに済みます。
手を切らないように注意してください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません