アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ヒレ肉をさっぱりと食べる

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
300g
塩コショウ
適宜
片栗粉
適量
★玉ねぎ(中)(薄切り)
1個
★トマト(一口大に切る)
中2個
★大葉(みじん切り)
5枚
★酢
100cc
★砂糖(お好みの甘さで)
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口大に切り、塩コショウを降って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1の豚ヒレ肉を170度の油で揚げる。
    揚げたヒレ肉を皿に広げての乗せ、2を上からまんべんなくかけて完成(^_^)

きっかけ

ヒレ肉をカツ以外で食べたかったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする