材料(1人分)
- 担々麺
- 1人前
- きゅうり
- 1/2本~
- 卵
- ◆1個
- 砂糖
- ◆小さじ1/4
- サラダ油
- ◆小さじ1~
- 担々麺添付のたれ
- 1人前弱
- 白ごま
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 麺はたっぷりのお湯で5分ゆで、しっかり水切りをし、器にもる。
-
- 2
- きゅうりは縦細切り。
◆卵は砂糖と混ぜ合わせ、サラダ油を熱したミニフライパンなどへ流し、菜箸を四本を使いいり卵をつくる。
-
- 3
- ①の麺の上に、②をのせ、添付のたれと、白ごまをふりかける。
※辛みは不使用。
-
- 4
- 全体をよく混ぜ合わせて、召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません