材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- 厚揚げ
- 一袋
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1/2
- ☆みりん
- 大匙1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 厚揚げを6等分して、1つに2枚のロース肉を巻く。
-
- 3
- 表面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて、巻いた厚揚げを巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、1で合わせておいた調味料を入れる。
-
- 6
- タレを絡めながら照りが出るまで焼く。
おいしくなるコツ
バラ肉でやるより、ヘルシーです。
きっかけ
ご飯がススムおかずが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません