作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを弱火で炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら水
、半分に折ったパスタ、コンソメを加えてかき混ぜる。
(パスタがくっつかないように)
-
- 4
- 沸騰したら、牛乳、スライスチーズ、ほうれん草を加え、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- パスタのゆで時間+1分ほど煮込む。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
スライスチーズは溶けるタイプがオススメです。
キノコ類を入れてもGood!
きっかけ
ランチに手軽にパスタを食べたくて。
具材はお好みで色々変えてみて下さいね。