アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に煮てみました

材料(2人分)

いか入りはんぺん
4本
だし汁
150ml
☆酒
大匙 半分
☆みりん
大匙 半分
☆きび砂糖
小匙 1
☆醤油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分の大きさにカット
  2. 2
    鍋にだし汁と☆印を入れて中火に煮汁を作る
  3. 3
    2の鍋にはんぺんを入れて、火を弱め15分ぐらい鍋を時々ゆすりながら、煮つめる
  4. 4
    時間に余裕があれば、火をとめて鍋のままで放置して味をしみこませる
  5. 5
    お皿にもりつけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする