すっぽんの腸と芹のポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

すっぽんの腸
1匹分
せり
2把
醤油
大匙1杯
柚子
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、すっぽんの腸を湯引きします。ざるにあげて流水で〆、一口大にきります。
    鍋に湯をわかり、芹を入れて15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2
    せりの水気をしぼり、一口大にきります。
    ボウルにゆず果汁を絞り、醤油を加え、すっぽんの腸、芹を加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
せり すっぽん ポン酢 ゆず
料理名
すっぽんの腸と芹のポン酢和え

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