あんぱん レシピ・作り方
![あんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24736793a48713ec14c5e027df459c650398aadd.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 《パン生地》
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1強
- 卵 25g
- 水 150cc
- ドライイースト 小さじ1強
- 《あん》
- こしあん 120g
- 白ごま 適量
作り方
- 1 パン生地の材料を、ホームベーカリーのパンケースにセット。パン生地でスイッチオン!
-
2
出来上がりのブザーがなったら、パンケースから取り出し、包丁で10等分にわけて、丸め15分位休ませる。
(内6個を作るレシピです) -
3
こしあんを20gずつ6個準備。
-
4
②のパン生地に、③のあんを入れて包む。
丸く形を整え、真ん中はくぼませる。
霧吹きをかけ、溶き卵液を表面に塗る。 - 5 オーブンで30~35度位で、発酵25分。
-
6
白ごまをふり、180度のオーブンで15分焼く。
-
7
こしあんぱんの出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません