材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に半分に切り、斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
-
- 3
-
- 焼き色がついてしんなりしてきたら、しょうゆを加えてよく混ぜます。
火を止めてかつお節を手で掴んでどばっと加え、全体に絡めて完成です。
きっかけ
買ってから時間が経ってしまったきゅうりを、加熱したら美味しく食べられるかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。