材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 1個
- ブロックベーコン
- お好みの量
- 醤油
- 小匙1~
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切って、フライパンでベーコンをしっかり目に焼く。
-
- 2
- ベーコンから出た油で目玉焼きを焼く。(硬さはお好みだけど硬めの半熟がオススメ)
-
- 3
- ご飯を入れた丼に目玉焼き、ベーコン、塩コショウをふって醤油を回しかける。
-
- 4
- 混ぜ混ぜして食べてください。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックの方が食べ応えあって美味しいですが、スライスでも大丈夫です。
きっかけ
簡単に冷蔵庫のものでランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に済ませたいランチに如何ですか??
我が家は子供も大好きです。