作り方
-
- 1
- ⚫️豆腐→しっかり水をきり、2cm角ぐらいに切る
⚫️長ネギ→粗みじん切り
⚫️人参→薄くスライスして千切り
⚫️鷹の爪→種を取り ちぎる
-
- 2
- フライパンに 挽肉、長ネギ、人参、○の材料を入れ火をつける。
挽肉を潰しながら炒める。
-
- 3
- 全体に半分ぐらい火が通ったら、□を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 豆腐を加える。
崩さないように気を付けながら5分ほど炒め合わせて 完成!
おいしくなるコツ
時間がたつと豆腐の水分で味がぼやけます。
出来上がったらすぐ食べるか、味を少々濃いめにしておきます。
きっかけ
豆腐の賞味期限だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がめっちゃ進みます!簡単です。夏バテ中もイケそうです。お試し下さい。
※調味料は 各自調整下さい。