タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋でお湯を沸かして固茹で卵を作る。
-
2
玉ねぎときゅうりをみじん切りにする。
玉ねぎは水にさらしておく。5分程したらザルにあけて、よく水をきる。 -
3
茹で卵をフォークや泡立て器でざっくり潰して冷ましたら、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる。
味をみて塩とブラックペッパーをお好みで足す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/10 13:30きゅうりが少ししかなくて少しになっちゃいましたが…
とっても美味しいレシピをありがとうございました(*´꒳`*)