アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれんそうのアリオリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
にんにくの効いたアリオリソースをかけて、おつまみにピッタリの一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
4本
ほうれんそう
1束
少々
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
2センチほど
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーとほうれんそうを炒めます。塩をふって味を付けます。
  2. 2
    お皿にのせ、マヨネーズとにんにくチューブを混ぜたアリオリソースをかけて、トースターで焼き色をつけます。
  3. 3
    バーナーで炙ってもいいですね。
    こしょうを振って完成です。

きっかけ

おつまみにウインナーを使いたくて作りました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする