冷凍ミートボールで♪簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
冷凍のミートボールとミックスベジタブルを使って煮込むだけ。
手抜きだけどちゃんと美味しいクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

市販の冷凍ミートボール
400グラム
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
ミックスベジタブル
100グラム
3カップ
牛乳
2カップ
シチューのルウ
1箱(8人前)

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2
    水を入れて蓋をし、煮込んでいきます。
    沸騰したらミートボールとミックスベジタブルを入れて、中火で10分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、シチューのルウを割り入れて溶かします。
    完全に溶けたら牛乳を加え、弱火で5分煮込んで完成です。
  4. 4
    ※ルウによって味が薄い場合は、味をみながらコンソメ(分量外)を足してください。

きっかけ

安い肉が見つからず、保存もきく冷凍ミートボールで作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 11:23
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
美味しそうです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする