アプリで広告非表示を体験しよう

おくら天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に

材料(4人分)

おくら
12本
★溶き卵
1/2個
★冷水
70cc
★薄力粉
45g
★片栗粉
10g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのへたを切りとり、表面のうぶ毛は、分量外の塩(ふたつまみ位)をふりかけ、まな板の上で転がして板ずりする。

    洗ったあと、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱する。
  3. 3
    ★で天ぷら生地を混ぜ合わせて作り、①のおくらをくぐらせ、熱された揚げ油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする